Unsere Esskultur basiert zum grossen Teil auf Weizen, mit den klassische Beilagen Teigwaren und Brot.
Mit Zoeliakie muessen glutenfreie Ersatzprodukte gekauft und bei den meisten Restaurantbesuchen ganz auf die Beilagen verzichtet werden. Die Lage verbessert sich jedoch
fortlaufend, immer mehr Restaurants sind sich der Problematik bewusst und die Nahrungsmittelhersteller bieten eine vielseitigere und besser schmeckende Palette an glutenfreien Produkten als noch
vor einigen Jahren:
Glutenfreie (Pseudo)-Getreide, Wurzelgemuese und Samen, sowie deren Mehle,
bieten weitere interessante Alternativen fuer Beilagen:
100 g Amaranth in
250 ml Wasser geben, aufkochen.
Zugedeckt 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Herd ausschalten und 20 Minuten quellen lassen.
Das Wasser kann auch durch einen Anteil Milch z.B. 1:1 ersetzt werden.
Weitere Amaranth Rezepte finden Sie unter Dessert und Kuchen und hier.
http://naduria.de/gesundheit/gehirn-nervensystem
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/chia-samen.html
http://www.chia-samen.info/rezepte.html
Wir müssen alle gleich sein.
Nicht frei und gleich geboren, wie es in der Verfassung heisst, sondern gleich gemacht.
Jeder ein Abklatsch des andern, dann sind alle glücklich, dann gibt es nichts überragendes mehr, vor dem man den Kopf einziehen müsste, nichts, was einen Massstab abgäbe.
Ray Bradbury, Fahrenheit 451