Vitamin K

fakten

K Vitamine sind fettloeslich, hitze- und sauerstoffstabil jedoch lichtempfindlich.

 

Sie haben eine wichtige Funktion in der Blutgerinnung und dem Knochenaufbau. 

Fuer den menschlichen Koerper sind vorallem Vitamin K1 und K2 von Bedeutung, sowie das Provitamin K3. Vitamin K1 ist in Gemuese und teilweise Fruechte enthalten, Vitamin K2 kann der Mensch im Darm in limitierten Mengen selbst produzieren, kommt aber auch in Pflanzen vor.

 

 

 

Quellen:

http://de.wikipedia.org/wiki/Vitamin_K

Wirkung auf koerper, geist und psyche

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Mangel  

  Psychisch: 

 

  Physisch:

  Osteoporose

  Arterienverkalkung

  Blutgerinnungsstoerungen  

 Ueberdosis   Psychisch: 

 

  Physisch:

 

empfehlenswerte Nahrungsmittel mit Vitamin k

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Vitamin K

Phyllochinon

 

Tagesbedarf 70 µg

 

Algen 300 µg 

Blumenkohl 220 µg

Gruene Bohnen 186  µg

Weisse Bohnen 190  µg

Broccoli 129  µg

Chicoree 200 µg

Chinakohl 250 µg

Endivien 200 µg

Fenchel 240  µg

Gemuesezwiebel  310 µg

Gruenkohl 250 µg 

Ei

Karotte

Knoblauch 300 µg

Kopfsalat 200 µg

Kresse 600 µg

Lauch

Linsen 223 µg

Mangold 414 µg

Petersilie 709 µg

Sellerie

Portulak

Radiesli 200 µg

Rosenkohl 250 µg

Rotkohl 100 µg

Spinat 280 µg

Zwiebeln 310 µg

 

quellen

Eine Liste der verwendeten Sachbuechern und Links finden Sie hier.